• Facebook
  • Twitter
Avec 3 blessés côté GBO (Dinh, Sofyane et Youssef) et face à une équipe du CS Pontpoint sur une bonne dynamique (3
victoires consécutives), le derby pouvait ressembler à un match piège.
Le GBO est entré dans le match avec une forte intensité défensive. Plusieurs ballons récupérés en défense permettaient à
Yassin et Fernando d’alimenter la marque sur jeu rapide et de creuser un premier écart (10-16). Le GBO virait en tête a la
fin du premier quart temps 21-29.
Les sorties pour plusieurs fautes de Fernando et Kevin, ainsi qu’un changement de défense du CSP ralentissaient le jeu en
début de 2eme quart temps. Mais Yassin et Martin trouvaient la cible a mi-distance, tandis que Matthew et Pierre
dominaient leurs adversaires à l’intérieur. La mi-temps permettait d’avoir une avance confortable (31-47), Maxime ayant
fait tourner tout son effectif.
En 2eme mi-temps, les 2 défenses prenaient le pas sur les attaques. Cependant le GBO maintenant l’écart, le portant
même à 20 points à la 28eme minute sur une belle action collective conclue par 2 lancer-francs de Matthew (40-60).
Pour le dernier quart temps, le score restait bloqué à 42-60 pendant plus de 4 minutes, aucune équipe ne trouvant la
faille. Le CSP remontait légèrement, profitant de quelques balles perdues du GBO. C’est Matthew qui débloqua le
compteur du GBO après 8 minutes de jeu sur 2 lancer-francs (50-62 à 2 minutes du terme). Une bonne maitrise des 2
dernières minutes permit au GBO de reprendre 18 points d’avance à coup de sifflet final
: 50-68.
Une victoire qui a permis de montrer la profondeur de l’effectif de Maxime, et une belle solidarité collective.